Церковь не стареет

Иерей Рустик Лужинский
«Церковь – это ограда, – говорит премудрый Златоуст. – Если ты внутри, волк не входит; но стоит тебе выйти из нее – звери тебя тотчас схватят... Не удаляйся от Церкви: ведь нет ничего сильнее Церкви. Церковь для тебя – надежда, Церковь – спасение. Она выше небес, тверже камня, пространнее земли; она никогда не стареет, а [напротив неизменно] делается всё моложе».
 Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Церковь не стареет, молодеет!
Бог Создал Её из ничего!
Сердце нищего всегда Она согреет,
Приоткрыв на Небе лишь окно!

Церковь молодеет день за днями,
Набираясь сил среди невзгод.
Молится за чад своих ночами,
Открывая Божий Небосвод!

Церковь молодеет с каждым мигом,
Пульс прибавив – ветхость позабыв.
Тех кто скован в этом мiре игом,
Собирает на Христов призыв!

«Военкомы» набирают войско,
Старики и дети лишь пришли!
Многим чуждо лишнее геройство,
«На земле мы счастье уж нашли!»

Церковь молодеет очищаясь,
Только дети в Рай к Христу войдут!
«Старый» в «малый» в Духе превращаясь,
Следуют на Божий «Страшный суд»!

Церковь молодеет не стареет,
Время нет – осталось только пыль!
В мiре золото вокруг ржавеет,
Церковь подаёт хромым – костыль!

Церковь раскрывает нам объятья,
Всех зовёт – кто хочет заходи!
Молодеет Церковь в новом платье,
Сотканном из Веры и Любви!

14.01.2023 г. (19 час 40 мин) Редакция журнала «Православное Слово». Праздник Обрезания Господня. Архангельская обл. Устьянский р-н. Пос. Октябрьский.