Что с тобой, январь?..

Тамара Степанюк
Что-то снегу не лежится -
Он наполнился водой
И тяжёлой кашей жидкой
Распластался под ногой.

Ненасытные туманы
Снег ввели в свой рацион.
Как живут другие страны -
Там, где неизвестен он?

С крыши едет, будто с горки.
С шумом  шлёпается вниз,
Как яйцо на сковородку,
Как на голову сюрприз...

Эх, январь, на что ты тратишь
Время дивное своё?
С крыш опять сосулькой плачешь.
Во дворе лишь вороньё...

14.01.2023 г.