Обкорнали ёлки на палки

Алексей Воскобойник
Обкорнали ёлки на палки
После встречи Нового года
И пылают ёлки на свалке,
Как брильянт на пальце урода.

Ну и время, братцы, настало:
Новый год – а на сердце гадко,
Треск салютов – как лязг металла,
Сладость горькая – шоколадка.

Но свои-то встали на вахту
И скупили в подарок шахты.