Ну, что же...

Яцевич Надежда
Ну, что же...
Выла баба: не пущу!
Простоволосая сидела.
Пустоголосая.
Вину
хотя б то чью,
она ещё не разглядела.
Чтоб клясть,
и бить,
и рвать.
- Ну, что же...
Коли так, иду.
Морозно.
Тут как подбросило.
И ну!
Вцепилась, корчась.
Не отпускать,
идти ко дну,
так вместе!
Боже!
Какой я стыд и срам иму.
- Парася, что ты...
- Так мёртвым проще.
Не чуют.
Потом пороша.
И уходящему во тьму
закрыли очи.
Ну, что же...
пахарь был...
и дЕтва,
вон, все один-то
к одному.
Доить корову.
Волынку-жизнь
одной тянуть.
Убёг он.
Вот женишок-то!
Взял в жёны он себе войну.
Да и полёг там.
Ну, что же...

13-14.01.23