Паразиты

Дзенхаус Тарунай
Спланировали,ждут,смеются,
Когда ж разрушать красоты?
Жгут веки, ужами вьются,
Для них не судьба, а лот ты.

Вот снизу - шарашит током,
Стремится попасть по нервам,
"Кулибин!" Его забота -
сравнять твоё тело с тленом.

Играючи, с лёгкой дурью,
Он жгет твои торс и почки,
Там кто-то над ним лазурью
Выписывал глупые строчки.

А сверху: "подумаешь, Леди!"
Глаза и лицо в мясорубку,
Семейный подряд не дремлет,
Порежут тебя что фрукты.

И главное в том - ВЫЗЫВАЮТ!
В нарезку глаза - лишь повод,
У них для конечной работы
Припрятан отдельный довод.

Заждался поди "родимый",
А может с ним целая банда,
Он станет простым проходимцем,
В толпе расстворившись завтра.

Зачем эта злая потуга?
Чтоб кто-то достроил свой домик?
Иль кино-амбиции друга
Важнее людей "из придонья"?

Старушка с " ножами из сказки",
Чекистка с болезненной злобой,
И парень с мозгами из травки,
Но вместе - ансамбль суровый.

За то там под пальмами "звезды",
Заживут и родят веселее,
Им дышится-пьется привольней,
Когда конкуренты болеют.

Когда отсекаются крылья,
И впрямь ерунда - не свои же,
Есть шанс воспарить над бескрыльем,
Когда кто-то рядом принижен.