Русский солдат

Николай Кобушка
Русский солдат
вобравший стойкость духа
тех поколений бойцов
что были до него.
Ведь на войне
романтика проходит быстро
на смену ей приходят
зрелая оценка,
мудрость в суждении о жизни
и опытность в делах.
А ратный труд
не только подвиги,
победы,
приключенья,
а это тяжкий
ежедневный труд
где в связке неотъемлемо идут
грязь,
боль
и кровь.
Ведь в бой
под пули и снаряды
не лезут слабаки,
а значить это дело
для настоящих мужиков.
И значить надо
не просто умереть на поле боя,
а победив,
живым остаться
что б передать
последующим поколениям бойцов
бесценный опыт
военных достижений
и побед.
Но если будет нужно
пожертвовать собой
то жизнь свою отдать
в копилку общую победы.
Что б спины
боевых товарищей прикрыть,
закрыть своею грудью слабых.
Во Славу
Родины,
Отчизны
уйти в века
покрывши доблестью,
отвагой
лик
Русского солдата.

13. 01. 2023.

***