О музыке и живописи

Марк Постернак
И мечта ты, и натура
Моего пюпитра,
Нотный стан и партитура,
Краска и палитра.

Я понять пытаюсь, кто ты,
В чём твои капризы.
Разучу тебя по нотам,
Сделаю эскизы.

Твоего достиг не всуе
Чудо-этажа я -
Здесь играю и рисую,
И изображаю.

Что-то сладко шепчешь в уши -
Понял еле-еле:
Хорошо б остаться в душе,
Нам не до постели.

Тут и там слегка вспотела...
Кистью и мазками
Будем странствовать по телу,
Ёрзать языками.

Стало жарко, стало сыро...
Не спеши давай-ка -
Ты же скрипка, ты же лира,
А не балалайка.