Звон

Анатолий Сорокин 22
В эту ночь морозную так сладок
твой младенческий, слегка наивный сон.
От Николы зимнего до святок
слышу в сердце колокольный звон.

Ты звони, звони, мой колокольчик
в ночь морозную, прошу, не умолкай.
Знаешь, у зимы не ровный почерк
и прерывиста январская строка.

За окном метель заводит прялки
обрывая беспокойный сон.
От Николы зимнего до святок
слышу в сердце колокольный звон.