Белый пароход

Борис Ковалев Чернобыльский
Плывёт по Волге белый пароход...
Считает капитан доход
И с каждым лопастным ударом
Божественным, нежданным даром
В его карман деньга течет...
Плывёт по Волге белый пароход.

На палубе весёлый бал,
Господ почтенных карнавал
Резвится, радуясь весне,
Как в сладостном волшебном сне,
Танцует вальс честной народ...
Плывёт по Волге белый пароход.

Из Твери вышли...
Кострому уже оставили
В объятьях
белого тумана
И улицы, дома её,
как братья...
А впереди раздольный
водяной пустырь
Реки великой русской
ширь,
Где не найти удобный брод...
Плывёт по Волге белый пароход.

Угомонились господа,
Усталость к ним от отдыха пришла...
Кто в даль глядит, кто книжку взял, лорнет...,
А берег далеко
И никого в округе нет, Работает машина,
Пар вырывается испод...
Плывёт по Волге белый пароход...

           3.03.2011 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.