Зима пройдёт

Анатолий Сорокин 22
Зима пройдёт, останется лишь этот
похмельный привкус на обветренных губах,
вороний грай и воробьиный лепет,
да сбивчивость в потрёпанных словах.
Зима пройдёт. Унылые пейзажи
бескрайней среднерусской полосы
преобразятся, словно день вчерашний,
в котором лира во всё горло голосит.
Зима пройдёт, как всё что уже было.
Сомнений нет в конечности пути.
Я знаю, ты меня за всё простила.
Любимая, прошу, не уходи.