Уходит всё во мглу веков...

Стас Осенний 2
                Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
 
Во сне своём я вижу ночь и лунный иней,
Они вдвоём рисуют тьму и става блики,
Где только брег средь ярких звёзд бездонно-синий,
А чуть левей, где камыши, ставок безликий.

В нём нет огня, глаза-круги черней вороны,
Уселась что на проводах и хает долю,
Что трудно ей за горсть зерна свершать поклоны
И берегам - объедков тьма, и белу полю.
 
Косичек смоль и светлый лик - жасмина лето,
Оно к тебе, моя любовь, придёт с рассветом,
Ты не гони его - само на юг отбудет.

Пусть не сейчас, а век спустя - уйдём мы вместе,
Ты навсегда в пучину снов, а я к невесте,
Земля же в ночь, где через миг и обезлюдит.