По псалму 1

Светлана Кокорева
Блажен тот муж, который не бывает
У грешных на совете безрассудном.
Он на стезю бесчестных не ступает
И не сидит в собрании распутных.
Он волю подчинил закону Бога
И день и ночь о нем он размышляет.
Как древо, будет он при водах многих,
Которое в свой срок плоды взращает.
От засухи то древо не страдает,
И лист его все время свеж и зелен.
Во всех делах своих он успевает,
Поскольку заповедям Божьим верен.
Но разметает ветер нечестивых,
Как прах, который никому не годен.
Падут в судах великих, справедливых,
А верных поведет рука Господня.

14. 01. 2023