Вопросы множатся...

Виктор Левтеев
Вопросы множатся в эфире –
Кто кукловодит в нашем мире,
В чём, всё же, замысел его,
Иль ищет драйва одного?

И во главе угла – движенье,
Фигурок пёстрых мельтешенье
На мира шахматной доске
В по странным правилам игре?

Коль на событий карусели
Несёмся всё ж к какой-то цели,
То им просчитан ли финал,
Чья прихоть жуткий правит бал?

Кем возомнил себя, разумный,
Стопой поправший мир подлунный?
Равновеликим всем богам,
Презреть посмевшим «Аз воздам»?

Что ж, ждать, когда родится гений
И путь укажет в чаще мнений,
Не ради ж света лишь конца
Живём мы волею Творца?!

Иль всё же ради… Что ж, всё ясно…
Так что же пыжиться напрасно,
Теченья против бытия
Стремя свой путь, судьбу кляня?

Увы, не знаю я ответа
И от прозренья нет привета…
Глядишь, случилось бы оно,
Да жить мне столько не дано.