Живой поэт

Вадим Бакулин
Ты устроил в вытрезвителе концерт.
Встал на койку, и всю ночь стихи читал.
Не смотря, что до трусов ты был раздет.
Окатил тебя аплодисментов шквал.

Шквал лихих аплодисментов.
Стук ментов.
"Успокойтесь! Прекратите балаган!"
А на чашечках невидимых весов;
Слева звёзды, -
Справа - бабки и наган.

Бабки дашь - тебя отпустят! А друзей?
За наган возьмёшься. Будет всем копец.
"Эй, писатель, ты давай там, не борзей,
Ночь пройдёт - опохмелишься наконец!"

Прямо рядом с вытрезвителем магаз...
И знакомой продавщицы силуэт.
"Кроме Пушкина, Есенина,  у нас
Есть Бакулин, да ещё живой поэт!"