Весеннее сомнение

Галина Тарасенко
Я сегодня усомнилась
в верности календаря.
Глянь в окошко, сделай милость —
тучи снегом вновь сорят.

Слышен хруст замёрзших лужиц,
от дыханья пар валит,
свежий дух еловых стружек
и сосулек хрустали.

Птицы всё же прилетели
и, нахохлившись, сидят.
Им бы рассыпаться  трелью,
строить гнёздышки для чад.

Может март влюбился в зиму?
Где весне узнать обряд,
что тихонько чары снимет,
сможет март расколдовать.