Ситуация юмореска

Надежда Сотникова 2
Судят мужчину, в чём он виноват ?
Травмировал прохожего вчера,
В окно он выбросил красивый шкаф.
Этаж четвёртый, для чего, когда?

Сурово задавал судья вопрос:
Случилось что, к чему такой разбой,
Ответчик в гневе произнёс: ну что ж,
Вернулся раньше из поездки я домой.

Жена в смятении, что-то не то,
В окно я глянул: пробегал мужик
В одних трусах и больше ничего,
Я бросил шкаф и услыхал вдруг крик.

А потерпевший, ваш каков ответ?
-Я бегом занимаюсь по утрам,
Я пробегал, исчез вдруг белый свет,
Удар пришёлся прямо по ногам.

Судья продолжил: где свидетель наш?
Вошёл несчастный и в бинтах он весь,
Сказал: звонок в дверь, спрятался я в шкаф,
А дальше всем известно, ваша честь.

Конец этой истории такой:
Ты раньше срока не спеши домой.

      
8.01.2023г