О восьмилетнем позоре!

Константин Банкетов
По убитым - рискни, поплачь -ка,
В телевизоре - суховей,
Успокойтесь, Москва не мачеха,
Она помнит своих детей.

Дело вовсе тут - не в политике,
Есть, конечно войны печать -
В сорок первом - представьте, критики
Как о немцах в Клину кричать?

И в пустыне найдёшь два деревца,
И в засушье трава - в росе,
И в Украине не все бандеровцы...
Но зато - русофобы - все

Под надёжной мы жили крышею:
Таиланд, Гоа, интернет.
О Донбассе мы много -ль слышали
За последние восемь лет?

О могилке пострела - мальчика
На погосте среди аллей...
Нет, ребята, Москва - не мачеха,
Она помнит своих детей!