Подморозило, однако!

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Ё, какие холода!» (Владимир Сучилин)
http://stihi.ru/2023/01/14/7371

Мёрзнут город и река,
Руки у снеговика,
Мёрзнет дворник у ворот,
Мёрзнет старый серый кот.
Мёрзнут в парке тополя,
Звёзд блестящих вензеля,
Объявления с афиш,
Мёрзнет даже ночи тишь.
Потому что в Рождество
Происходит волшебство,
И нагрянувший мороз
Очищение принёс.
А в домах тепло, уют,
Все гостей сегодня ждут,
Если кто и одинок,
Зажигает фитилёк.
На дворе совсем темно,
И глядит Зима в окно,
Не остыл ли жар сердец,
Умыкнёт - она в том спец!


********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:


Ножки босы, лёд в кудряшках,
Ангелы сидят на ветке.
Снег на беленьких рубашках,
Просят пряник иль конфетку.

В ночь рождественского чуда
Дед мороз, не зная меры,
Милых крох лишил уюта,
Заковал снегами двери.

За окошком свет и свечки,
Скатерть в беленьких салфетках.
Рады ангелы, что детки
Не морозятся на ветках.

Ольга Кружечкина
******************
Распрекрасная зима
Не заходит к нам в дома.
Мы её благодарим,
Что не мёрзнем, не горим.

Иван Радион   1
********************
Несмотря на мороз,
чувства греют всерьёз,
нам не страшен курьёз,
что хотели, то сбылось.

Владимир Гельм   
*******************
Такой дубак, что даже звёзды
К ночному куполу примёрзли.
На водоёме корка льда
Толстенная - вот это да!
А рыбаки с утра за бур
И под водяру перекур.

Игнат Хвойницкий   
*******************
Замерзают реки где-то ,
Бабы снежные сейчас.
А у нас и снега нету
И мороз минует нас!

Валерий Олевский 
*********************
Зима всё медлила,ждала
И наконец она пришла.
В канун,под Рождество
Вдруг сразу стало всё бело.

Уютно у Вас в Рождество,
Радость и счастье пришло

Валентина Иконникова 
****************