Позывные прошлого

Елена Кузнецова 20
С наивных лет известно  мне,
Что прошлое неповторимо,
Оно, как в призрачном челне,
Плывёт от нас неотвратимо.

Но зыбкий след хранить хочу,
К нему взываю добровольно,
И голову склонив к плечу,
Уже ответа жду невольно.

Хочу, чтоб в истинный момент,
Волною память освежило,
И прошлого открылся след,
В котором всё когда-то жило.

Шли рядом  радость, и печаль,
Сменялись образы родные,
Но их челнок уносит в даль…
Ловлю лишь всплеска позывные.

06.01.2023 г.