Памяти Джоан Митчелл

Игорь Гонохов
Они по форме
почти цветы,
их светофоры
идут на ты.

Не плачь, колебля
надежды твердь,
ведь эти стебли
пронзают смерть.

Там золотарник,
там Шлиман рад.
Там вьюн карманник
и конокрад,

черника в моде
и саранча
и sunday morning
жуки молчат.

А здесь всё любо
глаза, глазки
и губы, губы
и лепестки.