Ты мог

Наиля Арисова
А что ты сделал для людей?
В тот миг когда тянули руки
Они из царствия теней,
Чтоб ты смог взять их на поруки...

Ты мог их с лёгкостью спасти.
Те души, что дышали адом
Ты мог! Но разве крест нести
Плечом к плечу не мог ты рядом?!

Ты мог бы многим им помочь!..
Ты мог надежду дать! Но струсил!
Зачем тебе всё это мочь?!
Ведь он не твой Гордиев узел...

Ты слаб! Хотя имеешь всё!
Твоя душа лишь пыль навеки...
Ты сам собою не спасён...
Ты умер в этом человеке!