Зимой в Ленинградской области

Юлия Маляшок
Меня от всех укрыла тишина.
Пусть я в плену, но сладок этот плен!
Передо мной под снегом спит река,
А сзади лес прочнее всяких стен.

Сосна и ель ведут здесь давний спор,
Кто раньше кроной облаков коснется...
Березки выражают лишь  укор
И тихо ветер на ветвях смеется.

Я не испорчу словом тишину,
Усталым легким дам живой воды,
Рукой поглажу рыжую кору
И попытаюсь разгадать следы...

Знаю я, что здесь меня не ждали.
Леший, видно, спрятался навек,
Снега покрывало накрахмалив,
Что еще не тронул человек.
06.02.1991