Сегодня мороз растерялся

Кристина Малышева
«Сегодня мороз растерялся,
Его мокрый дождь растопил.
От страха он в лёд превращался
И тая совсем уходил.

Ручьи, как весной, растекались,
Проталины были везде,
Деревья вообще удивлялись,
Стояли в холодной воде.

Зима залихватски вступила,
Сейчас же чудачка -чудит.
Где зимушка прежняя сила?
В ответ она грустно молчит!

И плачет дождём неустанно,
Стремглав напуская ветра,
Она не морозит так рьяно,
Хотя по сезону пора !»