Заходи, оторвав билет

Гаврил Черкашин
Заходи, оторвав билет
И иди, никого не слушая.
Что такое? Билетов нет?
Где ложится тень равнодушия.

Тут у каждого проездной.
Друг за друга, увы, не в ответе.
Каждый сведом и каждый герой,
Пока ссылочка есть в интернете.

Тот же город и тот же век,
Хоть парад заводи по случаю.
Мой таинственный человек
Ну, зачем я себя так мучаю?

И все мысли в один конверт
Недошедший до адресата.
Неразборчиво. Индекс стёрт,
Да и кромка письма измята.

Аппарат абонента не звонит.
Номер, тоже, давно забыт.
Только ветер один и помнит
Горечь слёз любовных обид.

До чего суетливое время,
Ни мгновенья просто пожить.
Вот уж посеребрило темя –
Мне на следующей выходить...
/14.01.2023/