Разговор в Эрмитаже

Лю Оптимистенко
Мама сына привести
В Эрмитаж решила.
Смысл полотен объяснить
Чаду поспешила:

- Как насыщен колорит!
- Как изящны дамы!
- Мне ж - в ответ ей сын бубнит.
  Приглянулись рамы.

- Взгляд сражает наповал.
  Прямо вглубь смотрящий.
- Лучше б он нарисовал
  Эту даму спящей.

- Степь сухая. Черепа.
  До мурашек даже.
- Интересные дела!
  Что ещё покажут?

- Свет струится. На воде
  Лунная дорожка.
  А у чада в голове:
  Потерплю немножко.

Наяву к ней чудеса
С тех полотен плыли
Но услышала она:
-Про буфет забыли?

Не удался ей урок.
Стало маме ясно.
Не готов ещё сынок
Встретиться с Прекрасным