Как трудно ожидая смерти жить

Владимир Воробьев -Абаденский
Как трудно ожидая смерти жить;
Средь тающих минут молчания.
По водной глади безнадёжно плыть;
И слёз беспомощных терзания.

С любимыми прощаться в ясный день;
Смотреть в глаза осознавая вечность.
И чувств пробитая, бегущая мишень;
Сама собою составляет скоротечность.

Как страшно всё принять, пройти;
Лекарства, кабинеты и палаты.
Врачей понятные, знакомые шаги;
По жизни изуродованной, смятой.

Болезнь понять как суету - сует;
Молитвы одиноко и с надеждой повторяя.
И ждать последний траурный букет;
Цветов душистых наземь что бросают...




14.01.2023