Мамы

Вадим Трусов
Сияют красотою наши мамы
Сквозь долгих лет рассветы и дожди.
Там, в нашем детстве, так же моют рамы,
И верят в то, что счастье впереди.

Из всех улыбок мамины дороже,
И добрых слов от мамы нет милей.
Нам больно, что вернуть уже не сможем,
Ни той поры, ни тех далёких дней.

Ни рук тепла, ни голоса, ни вздоха...
Ни манки и ни кружки молока.
У времени беззвучного потока
Стоит о детстве светлая тоска.

Там мамы нас в дорогу провожают,
И снова осеняют путь крестом.
Лишь только мамы всё о детях знают,
И только с мамой полон счастьем дом.