Новый год вступил в Права

Тома Никитина
Новый год вступил в права.
Наконец-то, дождался.
А тут идёт уже молва,
Что от зимы чуток остался...

И планы строятся на лето...
А как же февраль?
Уж и Кролик идёт с приветом
Возглавить Лунный календарь.

Пусть на Востоке ещё отгуляют,
Проводят Старый Тигра год,
Друг другу счастья пожелают,
И с Кроликом отправятся вперёд.

Луна путь ярко им освещает,
Нет там с погодою проблем.
И у нас в феврале,( каждый знает), -
Туч, пожалуй, нет совсем.

Порадуемся звёздам и Луне,
Дням солнечным в морозах,
Помечтаем о длинном дне
И прекрасных весенних мимозах....

А там и Лето постарается,
Напомнит о себе...
Немного "поломается"
И покорится своей судьбе.

Спасибо Вам за мысль о лете!
Вдохновение на стихи автора Жюр22 :"Праздника восторг" http://stihi.ru/2023/01/14/1016
            14.01.2023год.