Харламову Валерию Борисовичу - 75 лет

Тавал
Легенда нашего хоккея,
Один из лучших, символ наш!
Тому и не подсудно время,
Он знаменитый персонаж.

Побед не счесть, такой из первых,
Участник двух олимпиад.
В чемпионатах же нет равных,
Он офицер, чему я рад.

Трагедия, ряд совпадений
И нет Харламова для нас…
Теперь для многих поколений
Он, как звезда, навек погас.

Пусть так сложилось и потеря,
Но в нашей памяти он жив.
Живём мы в будущее веря,
Свою обиду затаив.
    14 января 2023 года
P.S. Советский хоккеист, нападающий команды
     ЦСКА и сборной СССР. Двухкратный олимпийский
     чемпион (1972, 1976) и восьмикратный чемпион
     мира. Лучший хоккеист СССР. Трагически погиб
     в автокатастрофе.
     Годы жизни: 14.01.1948 г. – 26.08.1981 г.