Мечталочка

Елена Точилина
Зима мягкими лапами,
А я такая смелая
Скольжу по непротоптанной...
И челка на глаза…
И только греют душу мне
Лишь мандарины спелые
И то, что только в мае ждет
Ближайшая гроза…

А снег хрустит, играется,
Метель в глаза иголками…
А я иду и думаю,
как было хорошо…
Когда по лесу темному,
Напуганная волками,
Я пряталась под елками,
Пока дождь не прошел…

Вы знаете? Вы помните?
Когда была я мелкая…
Когда по тропкам узеньким
Бежала босиком..
Спешила несмышленая
По лесу хитрой белкою …
И были все напасти мне
И беды ни по чем…

Сейчас не так, случается,
Все в жизни усложняется…
Пытаемся быть счастливы
С оглядкою назад…
Но хочется, как раньше нам
И все-таки мечтается,
Что хоть на миг вернется к нам
Вот тот беспечный взгляд…

14.01.23