***

Александр Шлег
Она оказалась огромной -
Тяжёлой невыносимо,
Я сразу пытался скромно
Пройти незаметно мимо.
Подумаешь, с кем не бывает,
Закроешь глаза - завтра утро
Сладкою кашей манной
Молочного перламутра
Поставит заплату - пластырь,-
И будто бы не бывало.
С мятой зубная паста -
Обычная жизнь такая.
Машина, детей в школу
И дальше дела по списку, -
Но что то застряло шпорой
В сердце, душе и мыслях…