Бесноватая

Мария Васильвицкая
Бесноватая ты, бесноватая.
Что от Бога  в тебе? Что от дьявола?
То смиренная, то диковатая.
Поцелуи твои от лукавого.

Я ,как путник в пустыне задумчивой,
Весь истерзанный жаждой проклятой-
Истязающей и заслуженной,
Ожидаю твоей я пощады…

Ты явилась в обличии ангела,
Потешаясь моими страданиями.
От терзающий жажды избавила,
Приближая моё воздаяние!

Опоила любовью, коварная,
Под палящим солнцем оставила.
Ты награда иль наказание?
Ты мне Богом дана или дьяволом?