А где-то гибнет наш солдат

Наталья Николова
А где-то гибнет наш солдат.
За правду-матку, за Отчизну.
И тысячи простых ребят
идут к Победе, зубы стиснув.

Да, где-то там, не за горой,
простые люди ждут спасения.
Им если снится, то покой,
Без взрывов, смерти, сотрясений.

А тут же жизнь течёт ХАЙ-ЛАЙФ —
корпоративы, ёлки, пьянки,
сплошной угар и вечный кайф,
застолье «светское», гулянки.

И разве им понять, всем тем,
кто прожигает жизнь в тусовках,
кто при деньгах и без проблем,
кто вечно в брендовых обновках —

ах, разве им понять всю суть,
всю боль обычного народа?!
Ведь им не жаль других ничуть,
у них на чёрствость нынче мода.

Так и живём в одной стране —
одни жируют бесновато,
другие гибнут на войне,
за Мать и Родину, за брата.

И разношёрстно всё вокруг —
двойной стандарт и сплошь и рядом.
Как разорвать порочный круг,
чтобы прозреть дегенератам?


ХАЙ-ЛАЙФ — [англ. high life < high высокий + life жизнь] шутл. избранное общество, ЭЛИТА, сливки общества. Ср. ХАЙ СОСАЙЕТИ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006