Молитва пророку Илии

Валентина Алимова-Новикова
Илья, низведший с Неба дождь,
Пролей живые капли Слова!
Да будет с Образом Христовым
Сердец, омытых, образ схож!

Пусть преподобны будут все:
От самых маленьких, до взрослых,
Похожие в одном – серьезном –
В любви, в сердечной чистоте.

Как дождь на нивы низведи
Усердных пастырей народу,
Чтоб окаянную природу
Любовью Божьей победить!

Чтоб возносились в Небеса,
Окончив путь, святые души,
След оставляя для грядущих,
Как утром чистая роса.

Чтоб победили мы в себе
Бесовских идолов проклятых,
И за Христом пошли Распятым
В священной праведной борьбе!

Чтобы, окончив путь земной,
Могли мы для Небес родиться,
Чтоб огненная колесница
Нас унесла к Отцу домой!


Вт. 02.08.2022 г.