Зима

Поветкин
Ничего не изменится.
Никогда, никогда.
Снег позёмкою стелется.
Значит, скоро беда.
И сугробы растаяли,
оголив сенокос.
Мне осталось пристанище
у замёрзших берёз.
Это утро туманное.
Вдалеке огоньки.
Руки солнцем поранены,
будто вбиты крюки.
И скамейки навьючены
белою пеленой.
Фонари словно скрючены
и разбиты цингой.
Всё прошло белым севером.
В воду врос ледокол.
Жизнь проходит размеренно,
как осиновый кол.
Поживём. Может, свидимся.
И уже навсегда.
Словно девка на выданье
погибает зима.