Твой кривой рот

Николай Вертухаев
Твой кривой рот,
Как урод,
Ест меня
День ото дня.

Твой кривой рот
в усмешке
Хочет вдаль убежать
в спешке,
Есть пельмешки,
И не слушать без конца
Моего замечательного отца.

Твой кривой рот
в печали
Весельем накачали,
И стал рот без конца,
Неотличим от лица-
-мертвеца.

Стал твой рот
кривой
Изначален,
Наконец.
Стала курица
придуриваться,
леденец.
И стала
происходить из яйца
Моего замечательного отца.

И вроде бы это конец,
но всё же
Жизнь без конца
дороже.
И мы остаемся
Вадим-невредим,
И мы остаемся
моложе.

Проникаем под кожу
в печали
Моего замечательного отца,
Сотни лет мертвеца.