Девяностые

Вадим Егоров
А нам, «как варварам», подсунули Барбару,
Играться будет с ней, конечно, Кент,
Сериалы модные, весьма свободные,
Пусть каждый знает их интеллигент.

Всё зарубежное такое «нежное»,
Свободней нравов тех нам не найти,
А мы – советские – наивно-детские,
Нужна ведь помощь нам на их пути.

К капитализму путь лежит чрез кровушку
И проституцию, и плач бродяг,
Буржуизация, агломерация,
Скажу по-нашему: «Сплошной «ништяк».

То девяностые: быть может, злостные,
Быть может, гордые, но всё одно:
Сплошное марево и века зарево,
А впереди ждало веретено.

Крутило, било нас, давило с дурости,
Игральных карт колод не сосчитать,
А мы осталися и оказалося,
Что мы – живучие, нас не сломать.

14 января 2023 г.