Мной в Новый год владеет настроение,

Виктор Пашков
Мной в Новый год владеет настроение,
созвучное мелодии в груди -
стараюсь вспомнить те стихотворения,
что знал до школы, - вот бы удивил.

Но не придётся,
удивляться нечему:
не вспомнить слов, отцу не подсказать. 
Сегодня к вам пришёл в костюме лешего
желанные подарки раздавать.

Спокойно, дети.
Потерпите, взрослые.
Разлука с детством сторожит мешок.
Мы Пушкиным
на шумный праздник посланы,
а за подарок вспомните стишок.
                16.12.13/16.12.2022