Солнце цветёт...

Анна Ртищева 2
Где-то ветер
свищет.
А  у нас
намечается теплынь
на километры -
тысячи...
Расползается снег
и лёд.
И солнце цветёт
вовсю.
И небесный свод
посветлел,
во лучах разогрелся
и разомлел.
Холод напрасно
голодный
рыщет.
Теплынь ему -
не по зубищам.

14.01.2023 Анна Ртищева