здесь в этом мире

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

сл.Александр Яр Александров {pointalex}


    ***
здесь в этом мире
Все быстро меняется
время и вещи -
еще называются,
но на названия
не откликаются…

Сущность вещей
стала… или становится
тем, что о смыслах
совсем не заботится
смыслы условны
а сами условности
устранены
в силу
профнепригодности
прошлых и будущих
ныне профессий
жизни - подобья
коллоидной смеси
формы и сути границ…
бесхребетности
там, где богатство
тождественно бедности
в крайнем своем
Нищеты проявлении
бывшей пороком,
а ставшей Явлением
принципиально
Спасителем новым
как на холсте
у А.А. Иванова…

радует только,
 что
Хрестоматийно
в образе, пусть и не модном,
но стильном,
сквозь все огни,
через линию фронта
следует
мисс неизбежность -
Джоконда…

взгляд неразгадан, непонят
с улыбкой
смотрит сквозь время
дрожащей и зыбкой
в самую суть
преходящей натуры
в звуках рождающейся
увертюры -

жизнь нам казалась
и мнилась трагедия,
хоть мы твердили
«финита комедия»
но лишь теперь-то
и все начинается,
вот уж казалось бы
«повод отчаяться»

чтобы сбежать
с опостылевшей «крУги»,
хоть и «своя»,
но зато не в испуге,
а оттого,
что «опять прилетело»
и это просто
осточертело….

Суббота
14 января 2023г.




#стихи #pointalex #видео