К звёздам

Валерий Рубцов
19 секунд.
Моё время до ближайшей звезды. Моё будущее. Моё видение перспективы. Это не то, чтобы кто  пришёл ко мне. Я сам прихожу куда надо, и когда надо. Потому что я вижу цель. Я её чувствую и знаю, где она будет в обозримом будущем. Звёздам всё равно, сколько ты весишь, во что ты одет и как много у тебя денег. Они не видят твоих способностей и скрытых талантов. И они не знают, что в конечном итоге, заставило тебя сделать выбор. Звёзды созданы лишь с одной целью – быть источником гравитации во вселенной.
Я тот, кто тебе нужен. Я - твой кротчайший путь к звёздам. Электрический ток, в гудящих стальных проводах, напряжением в сотни киловольт. Двигатель внутреннего сгорания, мощностью в две тысячи лошадиных сил, созданный лишь с одной целью – перерабатывать бензин в адреналин. Спящие ненавидят меня, потому что я всегда в движении. Это мешает им. Это выдёргивает  из привычной повседневности мелкого, устроенного бытия, где рутинная суматоха съедает, их и без того обглоданные амбиции. Я вне системы, я над ней. Расстояние и пространство - величины, не имеющие ко мне никакого отношения.
19 секунд. Время, отпущенное тебе на познание и принятие истины. Твой источник гравитации – это я. Поэтому проснись, возьми мою руку, и следуй за мной.
К звёздам.