Елагин Остров - хроника жизни Поэта из 2х стихов

Анджей Беловранин
***
Следствие ведёт поэт


На Елагином живёт
Белка — пушной зверёк.
На Елагином коньки
И лыжи сдают у реки.
Тот ходит сюда гулять,
Этот — велосипед катать.
И лишь я, шакал,
Ищу здесь Во-до-ка-нал!

Как Петергоф многоструен, как Брахма многолик,
Всем Елагин доступен, открывается в один клик.
Но меня не прельщают красоты, я ищу трубу
Водоканалом пролОженную, и в общем-то не одну.

Секретные планы добыты,
В них уткнут ищеичий нос,
Словно свинья в корыте,
Чавкаю детективный вопрос.

Из котельной труба выходит, мимо Оранжереи идёт,
У Кухонного сворачивает, Масляный луг обогнёт.
А где же, скажите, задвижка диаметром пятьдесят?!
Почему труба длиной десять, когда должна быть семьдесят пять?!

Мульоны зарыты в землю,
Покрывшуюся травой.
Для кого Елагин — отдохновение.
Для меня — коррупционный сбой.

***


Поэт пытался сделать первый шаг,
Но ножки все ему не подчинялись.
Вокруг поэта рос огромный парк,
И вдохновенье по аллеям разливалось.

Поэт ловил его и впитывал сквозь кожу,
Он был готов — хотел вот-вот начать
Писать литературные адажио
И музыкальные поэмы сочинять.

Но ручки у поэта слишком слабые,
И не поднять ему большой бас-геликон,
И слов пока не удаётся складывать,
Ведь ни одной зимы ещё не видел он.

17 августа 2017

Выступление на "Трибуне молодых поэтов" - на  4:46:57
https://topspb.tv/online-projects/261/
или тут