Сталкерское

Елена Флёр
14.02.2023

(родилось в ходе переписки с Арнаутовой Марией)

Беззвучным эхом подкрадётся шёпот ночи. Бозоны Хиггса пролетят в кольце галактик. Смелее сталкеры, мы — странники «обочин». Стучит жестянкой в сумке редкий артефактик. Фонарь луны, как слюдяной холодный шарик, роняет скупо с неба вниз щепоти света. Пора развалины как следует обшарить, магнитом тянет всех отпетых интровертов в объятья Зоны...

Тяга к риску пуще жизни. Идём по краю, вновь отважившись на ходку. Давай, братан, вперёд за ха́баром! Не кисни, когда вернёмся, потусишь с той сумасбродкой, — смешной девчонкой из «Борща», что едко шутит. Красотка с норовом, конечно, но без равных!

...Я подстрахую, если вдруг случится шухер. По курсу — трещина, как колотая рана. А сколько выручим за ходку — кто ж их знает?.. Торговцы стали так прижимисты и скупы. Всё за бесценок скупят, — риски не канают. Им невдомёк про «жгучий пух»
и «ведьмин студень».

Когда вернусь, а я вернусь, не сомневайся. Жена мне сварит ароматный чёрный кофе. И сыр подаст, нарезав тоненько, на слайсы. И после душа, смыв весь страх и эту копоть, я поболтаю с ней о сплетнях от соседей, сложу для дочки из бумаги лодку-джонку...

Всегда ломает, хуже плётки, быт оседлый...
И от уюта чахнешь будто от изжоги...