Птица поёт

Бирюков Игорь
птица поёт ибо песня вшита в её гортань
ранит игла начиная в такую рань

птица ждёт солнца оно для неё магнит
солнце восходит и птичьи крыла палит

птица идёт к обрыву и смотрится в океан
без окоёмов он необлетаемо окаян

птица решается сделать разбег и шаг
и океан её сглатывает не спеша

рыбы взлетают в воздух и набирают лёт
и океан поёт



14.01.2023