ты попал в переплёт, несчастный поэт - 11 212

Август Май
ты попал в переплёт, несчастный поэт
05:05
Публикация номер - 11 212

несмотря на весёлые будни и мрачные праздники в коме,
некий поэт попал в свой переплёт - слишком много издал он,
возможно, в музеи, попадёт он потом, сторож был в бестолкоме,
и писал всё на лестнице, ступень за ступенью, звезда-клон
взошла - и он поднялся, вдруг увидел: Издательство пусто,
он вошёл в кабинет, где редакторов нет, свои ступени вложил в каждый план,
и, буквально, наутро типографии стали печатать стихи, вместо дуста,
чтобы окна снежинками, вырезанными из переплёта, каждый баклан
мог заклеить, и больше поэта не видеть, уступом пО сто,
ступени истоптаны ходоками в издательство, а сторож-поэт держит лестницу в издательство, как атлант.

             15 января 2023 года примерно 05:22

***