Настоящие коммунисты

Виктор Зиновьев
НАСТОЯЩИЕ  КОММУНИСТЫ.
В 1947 году (голодовка) я ходил по милостыню В школу не ходил. Коммунист директор школы Кулибаба Корней Абрамович узнал об этом. Дал пуд красной свёклы, макуху килограмм
шесть, коровай – килограмма четыре и пол-литра постного масла из школьных запасов. Тогда
на пришкольных участках юннаты выращивали овощи. Меня поставили в школе на однаразовое питание. Пол-тарелки супа, кусочек хлеба и стакан чая. Затем он же определил меня в больницу на поддержку. Я выжил!
888
В 1963 году после окончания университета я  приехал работать в школу в Донбассе. 1964 год. Я живу на частной квартире. Но парторг шахты попросил меня рассказать жителям пос. Андреевка о международном положении. Встреча прошла прекрасно. Позже он спросил есть ли у меня квартира. Нет. Так не годится – сказал он. Через три дня я получил трёхкомнатную квартиру на втором этаже. Его звали Воронко Иван Исаевич.
3***
   Работал я директором школы-интерната. Вышли из строя два шнековых насоса. Баня не работала.   Появились у девочек вши. Я не мог достать нужных насосов. Об этом стало известно генеральному директору Ровеньки-антрацит. Он вызвал меня с машиной. Позвонил  директору базы материального обслуживания и сказал, чтобы дал эти насосы. Тот ответил, что интернат не наша сфера обслуживания. Гендиректор парировал: «Наш не наш… Все дети наши – советские». А они наше будущее.»  Вот такой был коммунист Михаил Кузьмич Косарев!
Эти коммунисты всегда были мне примером служения народу.