уходит праздник

Галина Рябова-Дворядкина
Уходит праздник сбросив мишуру
Да мандарин приветливые ноты.
Погасли звёзды, мудрые, к утру,
Метель пришла дорогам всем бойкотом

И день хмельной, и праздничную ночь,
Метель крушила зло, неотвратимо.
И праздник, новогодний, в снег толочь,
Ночь, сумраком, тумана паутиной
 
Так повелось, встречая Новый год-
Зима приносит словно новоселье:
Снежинок хрупких, нежный хоровод,
А с ними Рождество с Крещеньем.
 
 
          ^^^*