Зима, вновь, стужей надышала

Татьяна Бурдыко
Зима, вновь, стужей  надышала.
Претерпевая холода,
Ледовое на речке одеяло
Лежит и  страстно ждёт, когда 
Наступит март, зиме замена,
И речка лёд ломать начнёт,
Чтоб из мучительного плена
Скорее выбраться и счёт
Отправить январю: морозы
Крещенские напомнив… Там
Ей гнёт постылый был несносен
И так  хотелось к пустякам:
Весенним  запахам сирени
И крикам чаек над водой,
Отпраздновать, в знак воскрешенья
Природы, радужной дугой…