208

Стас Аксёнов
208
Месяц купается в красных цветах…
Серпом срезая маки в лугах…
Мыши свернулись в гротах зонтом…
Камни бьют волны кремневым лбом…
Сплюшки когтями ловят стрекоз…
Терновым венцом репейник возрос…
Озеро полно чёрных сомов…
Спят уховёртки средь сжатых хлебов…
Дом засыпает, дым погасив…
Крошки мышам на полу разложив…
Скатертью небо укрыло холмы…
Белое знамя – души зимы…
Подсолнух сокрыл маянский огонь,
Жёлтое солнце размером с ладонь,
Лошади дремлют, метя хвостом рожь…
В листах лопухов хрюкает ёж…