Нельзя мстить! к 13 Заповеди

Вадим Бегленко
Нельзя мстить, конечно же, Ребята,
Ни в коем разе, никогда,
А кто так делает, тот нарушает
Тринадцатую Заповедь… да-да!

И кто за грех что-то взрывает
Или бомбит, стреляет, или бьёт,
Тот свою жизнь выставляет
На смертоносный эшафот;

Тот думает, что он здесь самый сильный,
Тот думает, что оправдают, наверняка, свои –
Все человеки, что расскажут:
«Бомбят и разрушают – молотки!»

Вот, вам и вера человека:
Он себя ставит выше Бога на пути,
Не веруя, что Силы высшие –
Это прекрасные Суды!

И думает, что сам – судья безгрешный,
И будет сам наказывать, и гнать
Того, кто сделал ему больно,
И смело план свой претворять…

Да, человеки – это нечто:
Нет Веры никогда во дни
И человек себя здесь наказал ужасно –
Он вляпался в «трясину» ворожбы!

… чего же вы пошли туда же?
Ну, полные же дураки…
За все неверия – судьба ужасная:
Да, лучше бы вам умереть с тоски.

И будете в такой параше,
Как и обидчики – скоты,
А, ведь, могли быть выше «брата»,
Если б не мстили за грехи…

Ну, что же – вам такая же дорога:
В одной «луже» будете влачить все дни –
Это вам всем за вашу веру, человеки,
В которой нет Просвета – темень впереди!
                2023г